8455澳门新

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇严把“四关”落实应保尽保 夯实精准扶贫兜底基础

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

    为贯彻落实群众最低生活保障制度,有效实施精准扶贫政策兜底,施洞镇严把“四关”详尽核查低保户信息,落实法定程序,做到应保尽保,应退尽退。

    一是严把政策宣传关。村干、蹲点干部深入学习低保政策,做到入耳、入脑、入心,同时做到能下村入户,能回答群众提出的疑问,切实将国家惠民政策清晰、准确地传播给群众。

二是严把程序落实关。坚持“村民申请、村民委员会初审、镇人民政府审核、县民政部门审批”的程序,按照规定组织召开民主评议、进行公示、开展核查,畅通居民的参与渠道,加大政策信息公开力度,做到审批过程公开透明,审批结果公平公正,让程序在阳光下运行。

三是严把信息核查关。形成多层次、多方面、多途径的工作格局,采用多部门联动、信息共享等方式,多角度、全方位印证申请人信息,确保信息真实、准确。同时将实地考察、共享信息与基础研判相结合,做到不错保、不漏保。

四是严把监督检查关。强化组织领导,推进能力建设,加强违规查处。通过举报电话等接受社会监督,加大低保违规人员和机构、组织的惩处力度,真正做到应保尽保,防止错保漏保、人情保、关系保。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息